У могилы Фёдора Михайловича Достоевского вспомнились стихи Владимира Набокова "На годовщину смерти Достоевского":
Садом шел Христос с учениками... Меж кустов, на солнечном песке, вытканном павлиньими глазками, песий труп лежал невдалеке. И резцы белели из-под черной складки, и зловонным торжеством смерти заглушен был ладан сладкий теплых миртов, млеющих кругом. ... Читать дальше »
После занятий - в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Место, где она находится, когда-то называлось Виктория. Считалось, что именно здесь, при впадении Чёрной речки (теперь Монастырки) в Неву, 15 июля 1240 года, произошла битва дружины князя Александра Невского со шведами. В 1710 году Петром I было принято решение о строительстве здесь монастыря. Мощи святого князя Александра Невского Пётр решил поместить в новом монастыре.
Первая пара посвящена ЕГЭ по русскому языку с Мариной Римантасовной Илакавичус.
Вторая пара - "Формирование эмоциональной картины мира" с Юлией Владиславовной Малковой. Слушаю преподавателя второй раз. Говорит эмоционально, доброжелательна, владеет аудиторией, умеет вовлечь в работу всех. Спасибо!
Третья пара - Мария Борисовна Багге анализирует стихи и учит нас этому. Ура! На столах (пусть даже не у всех) есть тексты!
После пары с последней надеждой (мечтаю о проекторе на завтрашний "круглый стол") обращаюсь к Марии Борисовне. И ещё раз УРА! Проектор будет!
Ночь на 24 июня. Очень хотела сегодняшней ночью пойти смотреть салют, но ливень, начавшийся в Великом Новгороде и продолжившийся в Санкт-Петербурге, промочил с головы до ног. Второй раз мокнуть не решилась, поэтому праздник "Алые паруса" и салют смотрела по телевизору.